Micha Gehrig

Herbstlager Kroatien 2018

Vom 13. bis 20. Oktober 2018 fuhren wir mit 22 Jugendlichen nach Istrien (Kroatien) und verbrachten gemeinsam eine unvergessliche tolle Lagerwoche!
Micha Gehrig,
Erwartungsvoll trafen die Jugendlichen um 10:00 Uhr zum Check-in auf dem Kirchplatz St. Peterzell ein. Nach einer kurzen Begrüssung waren alle Taschen in den zwei Kleinbussen verstaut und die Jugendlichen machten sich mit einem motivierten Leiterteam auf den Weg Richtung Süden - Istrien. Nach knapp zwölf Stunden Fahrt trafen wir im grossen Ferienhaus Mirjana in Banjole ein. Nun galt es die Autos auszuladen, die Zimmer zu beziehen und das Lagerhaus einzurichten, sodass am nächsten Morgen mit dem Wochenprogramm begonnen werden konnte.

Neben abwechslungsreichem Tagesplan blieb für die Teilnehmer genug Zeit zur freien Verfügung, wo sie sich im Pool vergnügen, beim Billiard messen, am Pingpongtisch austoben oder die Gemeinschaft am schönen Kiesstrand erleben durften. Jeden Morgen genossen wir einen reichhaltigen Brunch, wonach wir uns im Gemeinschaftsraum zum täglichen Input trafen. Immer mit einem kurzen Theater begleitet, thematisierten wir die ganze Woche Bibelverse, aus denen wir erkannten, dass sich Gott für jeden von uns ganz besonders interessiert. Auch musikalisch konnten wir so einige Höhepunkte erleben. Engagiert sangen wir zum Input passende Lieder, die sich im Laufe des Lagers als Ohrwürmer entpuppten. In Kleingruppenzeiten wurden die Inputs vertieft, dann startete schon das Nachmittagserlebnisprogramm. Unter dem Motto „Funky Pirates“ gab es die ganze Woche Möglichkeiten Goldsteine zu verdienen: es war interessant zu beobachten, mit welchen Strategien die Gruppen vorgingen, um sich entweder beim Ämtliversteigern oder den Gruppenspielen den Wochensieg zu sichern. Am Strand sowie in der Unterkunft gab es jede Menge unterhaltsamer Tageschallenges, Sportblöcke oder Geländespiele. Das reichhaltige Nachtessen wurde von den Jugendlichen selbst zubereitet; ein mancher entdeckte dabei verborgene Talente. Danach folgten spannende und abwechslungsreiche Abendprogramme: Spielturnier, Poolgottesdienst, Filmabend, Nachtgeländespiel, Pizzaessen in Pula, Buzzergame, Sonnenuntergang & Marshmallow braten am Strand und ein selbstgestalteten Abschlussabend. Das Wetter widerspiegelte unsere gute Stimmung und verwöhnte uns fast jeden Tag mit purem Sonnenschein. Der Besuch des Kap Kamenjaks - mit kristallklarem Wasser, wunderschöner Natur und mächtigen Felsen, die sich zum Klippenspringen eigneten - war am Mittwoch Programm.

Viel zu schnell verging die Zeit und am Samstag hiess es schon wieder Taschen packen und Lagerhaus räumen. Dankbar blicken wir zurück, dass alle gesund und wohlauf diesen erlebnisreichen Treck erfahren und persönliche Schätze mit nach Hause nehmen konnten.

Die Tagesrückblicke und Sketch der Jugendlichen können als Link bei mir als Foto- und Moviedownload angefragt werden. Ich wünsche schon jetzt viel Spass dabei.
Herbstlager Kroatien 2018
Fotograf Micha Gehrig