Nahe sein in schwerer Zeit

Wir Menschen werden älter. Das ist Realität. Doch manchmal fällt es nicht nur derjenigen Person schwer, die älter wird, sondern auch denjenigen Menschen, die einen kranken oder sogar sterbenden Menschen begleiten.
Oftmals sind das die engsten Angehörigen, wie die Kinder oder die Partnerin/der Partner. Manchmal schleicht sich eine Krankheit langsam ein. Manchmal verändert ein plötzlicher Schicksalsschlag das Leben von Menschen. Eine schwere Zeit liegt auch vor denjenigen, die einen schwer kranken oder sterbenden Menschen begleiten. Das erfordert Respekt, Offenheit und Einfühlungsvermögen. Oftmals sind auch die Begleitenden mit der eigenen Endlichkeit konfrontiert.

Der Grundkurs «Nahe sein in schwerer Zeit» möchte entdecken helfen, wie wir für Menschen am Ende ihres Lebens da sein können. Und er bietet Gelegenheit, sich mit der eigenen Sterblichkeit auseinanderzusetzen. Die Teilnehmenden lernen die Wünsche und Anliegen schwer kranker Menschen wahrzunehmen und achten dabei auf ihre eigenen Grenzen.
Haben Sie Interesse, an diesem Grundkurs teilzunehmen? Er findet an zwei Samstagen im November in Wattwil statt (16.+23.11.2019, jeweils ganzer Tag).

Unsere Kirchgemeinde übernimmt Teile der Kurskosten. Die Zahl der Teilnehmenden ist allerdings begrenzt. Alle weiteren Informationen finden Sie auf den Flyern mit Anmeldetalon, die in den Kirchen Hemberg und St.Peterzell ausliegen und auf der Homepage zu finden sind. Gerne empfehlen wir Ihnen diesen Grundkurs und wünschen Ihnen - wenn Sie bereits einen schwer kranken oder sterbenden Menschen begleiten - viel Kraft und Gottes Geleit.

Anmeldungen bis 8.November an:
Pfarreisekretariat Wattwil
Grüenauweg 8