Ökumenische Winterabende 2020

In diesem Jahr finden die ökum. Winterabende zum Thema "Vom Korn zum Brot" statt.
Herzliche Einladung zu den vier Anlässen. Jeder Anlass kann einzeln besucht werden.

• Freitag, 17. Januar, Filmabend mit dem Film «Tomorrow», Kirchgemeindehaus Hemberg,
19.30 Uhr
«Tomorrow – die Welt steckt voller Lösungen», so einen optimistischen Ansatz, dem Klimawandel zu begegnen, hört man selten. Der Dokumentarfilm «Tomorrow» will mit kreativen Ideen Mut machen, sich aktiv und positiv für Veränderungen einzusetzen. Die Filmemacher haben innovative Projekte aufgestöbert, realisiert von einfachen Menschen voller Tatendrang und Optimismus.
Wir möchten gemeinsam mit Ihnen diesen ermutigenden Film auf uns wirken lassen und anschliessend darüber ins Gespräch kommen (Moderation: Alexander Michel). Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

• Freitag, 21. Februar, Besichtigung, Bäckerei Hörnli Hemberg, Treffpunkt 16 Uhr Eingang ref. Kirche Hemberg
Vom Korn zum Brot. Diesem wollen wir näher auf den Grund gehen: Wie sind die Abläufe in einer Bäckerei was braucht es alles bis das Brot oder das Weggli fertig auf unserem Teller ist.
Herr Schelling zeigt uns gerne seine Bäckerei.

• Donnerstag, 12. März, Vortrag zum Abendmahls- und Eucharistieverständnis im Kirchsaal St. Peterzell, 19.30 Uhr
Abendmahl und Eucharistie. Wo ist der Unterschied? Gibt es etwas Verbindendes? An diesem Abend haben wir Frau Dr. Christiane Schubert vom Bistum St. Gallen und Kirchratspräsident Martin Schmid von der evang.-ref. Kirche des Kantons St. Gallen bei uns. Sie werden aus der je eigenen konfessionellen Sicht über Eucharistie/ Abendmahl reden. Ein spannender und lebendiger Abend erwartet uns.

• Freitag, 3. April, gehen im Vitaparcours St. Peterzell (Treffpunt) und Brotbacken in der kath. Propstei St. Peterzell, 19.00 Uhr
Wir sind am Schluss unserer Winterabende angekommen. Gemeinsam möchten wir noch eine kleine Rundwanderung mit einer Andacht im Vitaparcours geniessen und danach den Abend ausklingen mit selbstgebackenem Brot und einer feinen Suppe ausklingen lassen.
Bereitgestellt: 09.01.2020     Besuche: 62 Monat